вторник, 30 мая 2017 г.

Вода из "ничего" и жизнь в банке. Эксперименты.

Откуда берется вода и как она расходуется? - интересный вопрос.
Два материала на эту тему:


1. Растение уже более 50 лет живет в закупоренной бутылке



Еще на уроках ботаники в школе нам всем рассказывали, что во время укоренения черенков при размножении любого комнатного растения или с помощью семян, желательно маленький горшочек с росточком или тем же семечком поместить в особый микроклимат, в котором начнут появляться корни и первые листочки. Часто для этого используют обычный прозрачный пакетик. О прочих особенностях и тонкостях рассказывать не будем, обратим внимание на удивительное растение, которое растет уже более 50 лет в собственном микроклимате. А точнее в закупоренной бутылке.


Дэвид Латимер житель графства Ланкашир, что в Великобритании, еще в 1960 году решил чисто из любопытства посадить растение в бутылку и закрыть. Правда в 1972 году он все-таки в последний раз его полил, а традесканция все растет и растет. При этом 80-летний пенсионер рассказал, что бутылка у него стоит всегда в одном месте на расстоянии 2-х метров от окна, поэтому растение всегда получает необходимое количество света, и уже на этом месте «прижилось». Единственное, что он позволяет сотворить с бутылкой, это периодически её поворачивать, чтобы все листочки пушистого и крупного растения развивались одинаково.


Внутри закрытой бутылки за все годы создался микроклимат, благодаря которому растение преспокойно себе живет и развивается. Сквозь стекла емкости листочки традесканции впитывают в себя свет, а иногда и солнечные лучи, и превращают его в энергию, то есть происходит известный всем процесс фотосинтеза. Во время него растение выделяет кислород, а от обилия зеленых листочков и стебельков, кислорода выделяется очень много. Воздух внутри бутылки увлажняется, вода накапливается на стенках бутылки и словно бы «проливается дождиком» на почву. А затем «круговорот воды в микроприроде» происходит заново, и так, до бесконечности.


Но ведь листочки не живут вечно, старые, разумеется, отпадают, падают на землю и сгнивают. При этом они приносят пользу процессу фотосинтеза, выделяя углекислый газ, которым питаются корни растения. Что уж говорить о том, что при температуре ниже 0° такому растению не будет холодно в этой бутылке.


2.  Откуда берётся и куда исчезает вода (часть материала отсюда)

Вот вода, с ней тоже всё не просто. Когда неспешно колышется, то ведёт себя как волна. А вот когда цунами, то лупит как "частица". Дуализм однако.

Хотя тучи воду вагонами не очень-то и несут. И процесс образования и выпадания оной несколько туманен.

dmitrijan: Или вот:
 

Ну, хорошо, верится, что водопад этот образовался от таяния льдов на макушке горы.

И этот тоже, вполне вероятно:



 Но откуда берёт столько воды этот водопад????

Причём не один!!! Причём потоки приличного объёма, и никакого снега, озера и прочих высокогорных «штучек», что изливают тонны, ТОННЫ воды вниз с этого высокогорного плато!!

Где те подземные воды, что туда поставляют СТОЛЬКО воды?
Это же какого объёма должен быть «водопровод» на эту вершину, чтобы снабжать эти водопады водой???

Может не зря есть высокогорные постройки даже с банями и туда когда-то таким же образом, а не на вьючных животных, поступала вода??


 Выше облаков!!!!

elektromexanik: Так вот Замки они же когда в низине то поближе к воде. А вот когда на скалах вверху, то видимо рядом с таким источником.



 В далеком и глухом месте юго-востока Венесуэлы расположилась высокогорная область Ла-Гран-Сабана с высочайшей горой в Венесуэле Рорайма (2772 м). На ее южных склонах берет свои истоки река Карони, которая затем впадает в Ориноко.

Оно достигает в высоту примерно 2953 м, воцаряется над окружающими буйно-зелеными джунглями.
«Водопад Анхель (Salto Angel)»

http://www.vodopads.ru/blog/vodopad_ankhel_salto_angel/2012-10-10-2

elektromexanik: Британские учОные не замечают, или это ниже их достоинства?

Откуда водичка?

dmitrijan: Откуда там, на высоте 3 т.р. над уровнем берётся вода в ТАКИХ количествах????

«Водопад Анхель на Гугл карте»
https://maps.google.ru/maps?q=Salto+%C3%81ngel&hl=ru&ie=UTF8&ll=5.968016,-62.53551&spn=0.026506,0.052314&client=firefox-a&hnear=%D0%90%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BB%D1%8C&t=h&z=15
 


«Гора Рорайма – самая известная и по совместительству самая высокая венесуэльская тепуи (столовая гора), достигающая в высоту 2810 метров. Она расположена на стыке Бразилии (штат Рорайма), Венесуэлы (Национальный парк Канайма) и Гайаны (высочайшая точка страны). Площадь поверхности плато “большой сине-зеленой горы”, как ее еще называют, составляет 30 км². Местные индейцы, в свою очередь, именуют ее "пупом земли" и верят, что на самой вершине горы живет богиня Куин – прародительница всех людей.»

«Столовая гора Рорайма в Венесуэле (20 фото)»
http://udivitelno.com/mesta/item/346-tepui-rorajma-v-venesujele

Откуда 30 км2 на высоте 2810 метров извергает столько воды????


 Зато показательный пример Горы Рорайма объясняет непонятность с Крепостью Масада, находящейся на высоте 450 метров над Мёртвым морем. Уровень не очень высок, однако, судя по разным строениям, с водой там было хорошо. Хотя учёные уверяют, что воду туда ТАСКАЛИ и собирали там, на площади в 300 на 600 метров!!! Всего! Но там есть БАНИ!!!


 «Крепость Масада - последний рубеж обороны евреев»
http://masterok.livejournal.com/2243310.html


P.S.
Из различных материалов мне известно, что эфир превращается в глубинах планеты в материю. Причем первым образуется водород. Затем  и другие элементы Яви.
Таким образом образуется и вода, которая имеется в огромных количествах в толще Земли. Я считаю, что родники, бьющие из земли, являются той самой первородной водой с кристальной чистотой.
Так как давление воды в подземных резервуарах огромно, то она способна по различным пустотам подниматься и в горы и сливаться водопадами. Что мы и наблюдаем на плато на картинках выше.
Что касается примера растения в банке, то я думаю, что растение синтезирует материю из эфира.  Таким образом оно растет и наращивает общую массу материи в банке.

Дополнительно:

Волшебные превращения из ничего. Эфир.
http://velemudr.blogspot.ru/2017/02/blog-post_25.html

Планета порождает слишком много водорода
http://velemudr.blogspot.ru/2017/01/blog-post_20.html

Водород порождается из эфира внутри Земли
http://velemudr.blogspot.ru/2017/01/blog-post_13.html

Как Земля дышит эфиром.
http://velemudr.blogspot.ru/2017/01/blog-post.html

Живая вода для кожи + видео
http://velemudr.blogspot.ru/2017/01/blog-post_17.html

---