среда, 6 января 2016 г.

"Что же будет с Родиной и с нами?"

Как обычно, в эти дни приходит ко многим осмысление своего положения в мировой иерархии - оценивается прожитое и нажитое, прикидывается новое многообещающее.

Прочитанное за последнее время на темы экономики-политики наводит на мысли о не очень радужных перспективах. В иносказательном смысле, кажется, россиянам придется прокатиться по бурунам сумбурного потока непредсказуемой реки, по берегам которой разгоряченные туземцы будут ждать аварий и катаклизмов нашей лодки, чтобы подобрать богатство, бережно собранное нами.
Никаких рук помощи не ожидается. И это важно для понимания. Соседние племена любят получать, а не отдавать. На том и дружба с ними зиждется. Правда надо сказать, что отдельные представители соседних племен вполне себе могут и помочь.

Вот мы и начали не только познавать прелести капитализма, но и осознавать его наконец.


На картинке логика капитализма. Бизнес, так сказать, по-англицки, а по нашему - обогащение.
И таких картинок про капитализм много. Интересно, а чем этот процесс стремится закончиться? Думаю, что последняя схватка двух-трех акул порождает апокалипсис.

В чем же смысл? Что-то не верится, что смысл мудрого устройства жизни в торопливом проживании на "хорошем уровне" с относительно молодым организмом. Однако, это нам прививается всеми средствами массовой информации.

Интересно, что неформальные историки предупреждают о прошедших ранее рукотворных катастрофах на Земле с применением самых передовых технологий. И мы стремительно идем тем же путем. Люди, ау. Но капиталисты не люди, они бизнесмены. Им кормить семью надо.

К счастью, на Земле есть, всё же, думающие люди, которые ищут способы обратить желание есть в желание научиться есть правильно. Другими словами, сидеть за столом правильно и уметь пользоваться приборами, то есть не жрать всё, что шевелится, а строить отношения за общим столом.


Мы дети Земли. У нас в нашем распоряжении есть игрушки. Можно, конечно, по-быстрому их сломать, чтобы поглядеть на внутреннее устройство и потом выбросить, но так поступают только дети, которым кажется, что Мир неисчерпаем.
Возможно, что так и есть. Скорее всего, так и есть, но детишкам могут и не дать вторую такую же игрушку.
Логично предположить, что любознательность можно удовлетворить и другим способом. Изучением. И многие так и поступают. Тут мы подходим к важному барьеру на пути жизни  - зачем нам это надо изучать?
Есть разные варианты ответов. Например, для овладения секретами управления другими детьми. Или для создания подобных игрушек в обмен на удовольствия. Некоторыми движет абстрактный интерес. И так далее.
По-моему и не только по-моему, дети приходят на Землю на проверку своего внутреннего потенциала. Эдакие винтики будущего большого механизма. И проходим мы фильтрацию. Причем, формально "фильтр" не обмануть. И это легко проверить во сне. Как правило, если кто-то захочет в обычной жизни пройти некое испытание и вроде бы пройдет его, то во сне это испытание повторится множество раз с разными условиями. И тогда испытуемый на уровне чистого сознания без уловок разума вдруг заметит, что не может пройти это испытание.
Оказывается, одного желания мало, усилий мало, знаний мало, а надо еще и осознавать себя тем другим, уже прошедшим испытание и живущим изнутри по-новому. Во как это сложно-то!


И пока не будет полного единства сознания с подсознанием, мы будем падать в порок. Отмечу, что "порок" - это то, куда мы падаем в случае любых ошибок, а не только любовных или нравственных. "Порочный круг" - наше всё, как говорится, пока мы с закрытыми глазами бродим по жизни, пробуя всё подряд без особого раздумья.
Но есть великолепные стимулы для каждого "осла" - это шикарный набор болезней на все случаи жизни. Детишки учатся не падать, потому что это больно и неприятно. Хотя некоторые учатся и в падениях находить кайф, и в болезнях обретать свой смысл. Но это поведение давно и прочно названо извращениями. Не хочу отвлекаться на это завихрение, которое и так очень многогранно подается в кино, танцах, спорте, искусстве и прочих точках кормления психопато-культурой. И там бушует истерика по полной, ищутся новые и новые способы отражения кривой действительностью. Коллекционеры не нарадуются.


Надо отметить, что я тоже иногда просматриваю новинки в порядке изучения пацентов или с целью научится на чужих ошибках. Это, по-моему, единственная причина обращать внимание на завихрения мозга. К сожалению, неустойчивые умы легко вовлекаются в вихри враждебные и воют над нами - над теми, которые не поддаются вихрям враждебным.
"Искусство ради искусства" и "вы ничего не понимаете" - это характерная отмазка "высоких творцов" подземелий. Однако многие люди догадываются обо всем, но с сомнением относятся к своим выводам, поэтому помалкивают. Ну, чтобы не связываться, конечно. И развязанные таким образом побеждают связанных.

Ну, раз доктор прописал...

Кажется, я отвлекся. Так бывает.
Мы сначала рассматривали вопрос про новые перспективы нас в России и России в нас. "Война и Мiр", как озаглавил свое произведение Лев Толстой. Если кто не знает, "Мiр" означает общество, а не отсутствие войны. Так вот, жить нам станет веселее, но с грустью; прибыльно, но с убытками; красиво, но с проседью; сытно и ненасытно; дружно и с кулаками. А как может быть иначе в фильтрационном лагере под названием "Земля"? Ну, и с болезнями роста, конечно.
В России живут избранные Россией. Русь изначальная, как говорится. Думаю, что нам, россиянам, с этим повезло. А те, кто считает по-другому, могут сами исправить свое местоположение.





И пусть.

А россиянам предлагаю учиться и думать, искать и расти во всех смыслах. Нам еще многое надо успеть в этой жизни, чтобы не потеряться в Космосе.
На этом краткий доклад окончен. :)

С уважением, Виктор Мирошкин.

P.S. - использовал картинки из интернета. Надеюсь, что не нарушил чьих-то прав. Если что-то не так, пожалуйста подскажите.